Monday, December 21, 2009

Weihnachtsbäckerei

We made gluten free christmas cookies for our upcoming trip to Palm Springs today. The pecan shortbread recipe is from the Elana's Pantry blog (a great source of gluten and mostly dairy free reicpes!). The other two batches are made from the same basic recipe. For the green cookies we added Matcha green tea powder and raw cacao nibs and for the Husarenkrapferl (an old Austrian recipe), we added lemon juce and topped them with pear conserve.

Obwohl wir Weihnachten dieses Jahr in einem Wüstenresort verbringen werden, geht das natürlich nicht ohne ein paar Weihnachtguezli. Alle sind glutenfrei auf Mandelbasis und nur mit wenig Agavesirup gesüsst. Das Rezept für die Pecan-Sablés ist von Elana's Blog, einer sehr ergiebigen Quelle für Rezepte ohne Gluten und meist auch ohne Milchprodukte. Die grünen Hüpfli sind mit Matcha Grünteepulver und Kakaobohnenstücken, die Husarenkrapferl mit etwas Zitronensaft und Konfitüre nach diesem Grundrezept gemacht. Im Hintergrund kleine Sweet Crimson Gold Crabapples, eine mini-Äpfelchen Züchtung aus den 1940er Jahren, welche in ein paar Obstgärten in Kalifornien überlebt hat und jetzt als "Spezialsorte" wieder auf dem Markt ist.

No comments:

Post a Comment